أنت هنا: الرئيسية أخبار المركز الاحتفال باليوم العالمي للمرأة وتدشين دراسة الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية للمرأة التي تعول لأسرة

قام مركز دراسات المرأة والطفل بالاحتفال باليوم العالمي للمرأة وتدشين دراسة الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية للمرأة التي تعول الأسرة الزمان : الثلاثاء 6/3/2018م  بدأ الاحتفال بالقرآن الكريم ثم كلمة مدير المركز حيث رحبت في البدء بالدكتورة مريم علي أونور (مستشار الأسرة والطفل ) وبالحضور الكريم  الاستاذة مريم حمد (الاتحاد العام للمرأة السودانية ) ، البرلمانيات ، منتدى مناصرة المرأة ، الهيئات الحكومية ، ادارة الخريجين ، د. شامة (التربية والتعليم) ، د. سلوى عبدالعال (نقابة المحامين) ، أ. أماني الجيلي (رابطة المرأة العاملة) ، أ. عصام الدين ( الشؤون الاجتماعية) ، منظمات المجتمع المدني ،  د. تيسير (العلوم التطبيقية) ، د. وداد محي الدين (كلية الآداب) ، أ. حنان جنيدابي (وزارة الصناعة) ، د. هناء (مركز ثقافة البجا) أ.جودة (كلية الاقتصاد قسم الاحصاء) و الخريجين وطلاب قسم التنمية الريفية . وقامت د. نفيسة محمد حمد هيكل (مدير مركز دراسات المرأة والطفل) بتعريف موجز بالمركز وذكر شراكاته مع معهد البحوث الانمائية – جامعة الخرطوم ومع برنامج دعم الجامعات الولائية في السودان واجتماعاته السنوية واشارت الى اهتمام المركز بالمرأة المنتجة لأن من دون تمكين المرأة لا يحدث تقدم في جميع مناحي الحياة فالمرأة مشارك أساسي في التنمية ولها لمساتها الظاهرة .وتم عرض ورقتين الورقة الأولى: تدشين دراسة الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية للمرأة التي تعول الأسرة بولاية البحر الاحمر وقامت بتقديمها أ.شريفه جعفر بامكار والورقة الثانية: دور التسويق الالكتروني لترويج المنتجات النسوية التي قدمتها د. ماريا ابيه يوسف.